domingo, 8 de agosto de 2010

Brioches

Ingredientes:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 250g de manteiga
- 4 ovos
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 colher sopa de açúcar
- 1/2 xícara chá de leite morno
- 1/2 xícara de água morna
- 1 gema
- 1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Esfarelar o fermento numa tigela e colocar 1 colher de açúcar, 1 colher de farinha e água morna sem mexer. Deixar levedar durante 10 minutos. Em outra tigela, misturar a farinha, a manteiga amolecida, o ovos, o sal, o leite e o fermento levedado. Trabalhar a massa com a mão até ficar lisa. Deixar descansar em lugar abafado como o forno do fogão desligado, coberto com um pano. Fazer pequenos pães redondos, colocar em forminhas untadas para empada, enfeitando com uma bolinha de massa no meio. Deixar descansar em lugar abafado por mais 30 minutos. pincelar com gema, misturada a uma colher de água, e assar em forno quente durante 15 minutos.

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