sexta-feira, 28 de maio de 2010

Soufflé Au age

Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 4 gemas
- 200g de queijo prato ralado grosseiramente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 5 claras

Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa sempre até dourar.Retire do fogo e junte o leite aos poucos sem parar de mexer.Retorne ao fogo e deixe cozinhar por akguns minutos até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente as gemas previamente batidas com o queijo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Bata as claras em neve bem firme e junte delicadamente. Despeje a mistura em um refratário próprio para soufflé previamente untada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Dicas :
Substitua o queijo prato por uma mistura de queijos : 50g de provolone, 50g de parmesão, 50g mussarela e 50g de prato. Se não tiver um refratário próprio para soufflé, use um alto com cerca de 19cm de diâmetro.

Um comentário:

  1. Bom dia!
    Estou passando para informar que publicamos uma de suas receitas no blog Correio Gastronômico.

    Abraço e sucesso!

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