Ingredientes:
- 1 copo de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de água
Recheio:
- 3 ovos
- 250g de creme de leite
- 6 fatias de bacon
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de queijo gruyère ou parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Misturar a farinha, a manteiga, o sal e a água, trabalhando a massa com a mão até ligar bem. Fazer uma bola e deixar repousar na geladeira durante 1 hora. Moldar a massa com a mão numa fôrma untada, deixando uma beirada para colocar o recheio.Furar com o garfo várias vezes.
Recheio:
Refogar na manteiga o bacon picado. Distribuir os pedacinhos de bacon frito sobre a massa. Bater os ovos com o sal, a pimenta e misturar o creme de leite e o queijo. Derramar sobre a massa e levar ao forno médio durante 20 minutos. Diminuir a temperatura e assar por mais 10 minutos. O bacon pode ser substituído por alho-poró cortado em rodelas e refogado na manteiga.
terça-feira, 4 de maio de 2010
Quiche Lorraine
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