sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Filé Au Poivre

Ingredientes:
-4 filés grossos
-4 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grão
-4 colheres (sopa) de manteiga
-2 taças de vinho
-1 copo de água
-1 cebola
-1 cenoura
-1/2 talo de salsão
-1 colher (sopa) de concentrado de tomate
-2 colheres (sopa) de conhaque
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-salsinha a gosto
-8 colheres (sopa) de creme de leite
-tomilho e sal a gosto


Modo de Preparo:
Salgar os bifes e comprimir ambos os lados na pimenta socada. Dourar na manteiga, regar com vinho e retirar os filés com cuidado para não cair a pimenta. Reservar. Na mesma frigideira refogar a cebola ralada, o salsão e a cenoura bem picados, e acrescentar o concentrado de tomate, a farinha dissolvida na água, mexendo sempre até engrossar. Juntar a salsinha e o tomilho e passar tudo no liquidificador. pôr o conhaque e voltar ao fogo até levantar fervura. Misturar o creme de leite, amalgamando bem. Servir os filés cobertos com este molho.

Rendimento:
4 porções.

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