segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

La Gougère (Rosca de Queijo)

Ingredientes:
-250 gramas de queijo tipo gruyère
-125 gramas de manteiga
-250 gramas de farinha
-25 gramas de manteiga
-sal e pimenta
-4 ovos

Modo de Preparo:
Colocar numa panela um pouco mais de ¼ de litro de água. Juntar 125 gramas de manteiga e uma pitada de sal e pimenta. Deixar ferver. Logo que levantar a fervura, retirar a panela do fogo e rapidamente derramar a farinha peneirada em chuva. Recolocar a panela no fogo e mexer a massa com uma espátula até ressecá-la. Tirar a panela do fogo. Deixar amornar por 5 minutos. Juntar então as gemas de ovos uma por uma, mexendo sempre, 200 gramas de queijo tipo gruyère ralado e as claras batidas em neve. Com a massa, fazer uma coroa numa travessa untada com manteiga (25g). Cortar o resto do gruyère em lâminas e colocar por cima da rosca e cozinhar em forno meio forte preaquecido (230"C) por 25 a 30 minutos. Servir como entrada, junto com um caldo quente ou num chá. Servir a gougère quente.

Rendimento:
6 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário