sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Éclairs au Chocolat

Ingredientes:

Massa:
-80 gramas de manteiga
-125 gramas de farinha
-30 gramas de açúcar
-¼ de litro de água
-6 gramas de sal
-4 ovos médios

Creme:
-100 gramas de chocolate em barra
-200 gramas de açúcar
-75 gramas de farinha
-4 gemas de ovos
-½ litro de leite

Glacê:
-2 colheres de água
-100 gramas de chocolate
-40 gramas de manteiga

Modo de Preparo:

Massa:
Numa panela colocar a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Levantar fervura. Retirar do fogo e derramar de uma só vez a farinha peneirada. Mexer rapidamente. Colocar de novo a panela no fogo e mexer bem para dessecar a massa. Retirar do fogo. Deixar amornar. Juntar os ovos um por um, batendo bem. Untar uma placa ou travessa com manteiga. Colocar a massa num saco de confeitar com um bico de 1,5 cm de largura e formar os éclairs fazendo pauzinhos de 8 cm de comprimento. Assar em forno quente preaquecido (220"C) por 15 minutos sem abrir o forno. Deixá-los esfriar. Fazer uma fenda do lado de cada um com a ajuda de uma faca e recheá-los com o creme a seguir.

Creme:
Numa panela misturar o açúcar e as gemas de ovos. Juntar a farinha peneirada e depois pouco a pouco o leite fervendo, no qual foi derretido o chocolate. Deixar cozinhar 5 a 6 minutos mexendo sempre. Deixar esfrrar.

Glacê:
Colocar o chocolate e a água numa panela. Deixar derreter sem ferver. Juntar a manteiga fora do fogo, mexendo sem parar. Cobrir ligeiramente os éclairs com uma camada fina dessa composição. Servir num chá ou como sobremesa.

Rendimento:
20 éclairs.

Nenhum comentário:

Postar um comentário