Ingredientes:
-1 língua de cerca de 1 e ½ quilos
-1 amarrado de cheiros:
-1 raminho de tomilho ou manjerona
-1 alho-porró (facultativo)
-grãos de pimenta
-1 folha de louro
-talos de salsa
-1 cebola grande
-3 cravos
-3 cenouras
-sal grosso
Molho de tomate:
-1 quilo de tomate
-5 dentes de alho
-3 cebolas
-1 amarrado de cheiros:
-1 raminho de tomilho ou manjerona
-1 folha de louro
-talos de salsa
-sal e pimenta
-orégano
Modo de Preparo:
Limpar a língua e lavá-la em água fria. Colocá-la em panela de pressão, cobri-la com água e juntar a cebolá inteira fincada com os 3 cravos, as cenouras, o amarrado de cheiros, o alho-porró, 1 colher (sobremesa) de sal grosso e 6 grãos de pimenta. Levar ao fogo, deixando cozinhar por 1 e ½ hora. Deixar esfriar, escorrer e retirar a pele que cobre a língua, dando um cortar e puxando. Untar uma forma refratária, espalhar metade da manteiga em pedacinhos e forrar com uma camada de queijo. Cortar a língua em fatias finas e arrumar em camadas sobre o queijo. Juntar o orégano ao molho de tomate. Com este molho regar as fatias de língua e cobrir com o restante de queijo ralado e manteiga derretida. Levar ao forno quente preaquecido (250"C) até que esteja bem gratinado (cerca de 30 minutos). Servir com arroz branco e vinho tinto.
Rendimento:
6 porções.
terça-feira, 2 de fevereiro de 2010
Gratin de Langue (Língua Gratinada)
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