terça-feira, 13 de abril de 2010

Crepe suzette

Ingredientes:
- 100 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 90 g de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de rum
- óleo de girassol a gosto
- 2 laranjas
- 12 cubos de açúcar
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de amêndoas fatiadas
- Grand Marnier licor de laranja para flambar.

Modo de Preparo:
Misture a farinha de trigo e os ovos,aproximadamente um terço da manteiga derretida,o sal,o açúcar de confeiteiro,o rum e o leite até obter um líquido homogêneo.Deixe descansar durante 30 minutos.Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e faça os crepes bem finos,dobre-os em quatro e mantenha-o aquecidos.
Aqueça o restante da manteiga.Esfregue os cubos de açúcar na casca das laranjas e,em seguida,esprema as laranjas. Derreta os cubos de açúcar na manteiga e junte os sucos de laranja e limão.Cozinhe em fogo brando durante 2 minutos.Retire a frigideira do fogo e coloque os crepes sobre o molho.Derrame um pouco de molho sobre os crepes,salpique com as amêndoas e flambe com o licor de laranja quente.Sirva imediatamente,com a chama ainda acesa.

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