quinta-feira, 15 de abril de 2010

Tarte Tatin

Ingredientes:
Recheio:
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2kg de maçã sem casca e cortada em 4 partes
Massa :
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 1/2 tablete de manteiga gelada e cortada em cubinhos
- Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:
Recheio:
Espalhe bem a manteiga em uma assadeira de 24cm de diâmetro e polvilhe o açúcar. Disponha a maçã formando um desenho a sua escolha e leve ao forno baixo, tampado com papel alumínio, até que a maçã esteja transparente e al dente.
Massa:
Misture com as pontas dos dedos a farinha, o ovo e a manteiga até obter uma massa homogênea. Acrescente água se for necessário. Faça uma bola e leve para gelar por 1 hora. Abra a massa gelada e corte no diâmetro da assadeira. Coloque sobre as maçãs mornas. Leva ao forno médio, pré-aquecido, para assar até dourar. Retire do forno e vire sobre um prato de servir. Polvilhe canela e sirva quente.
Dicas:
Substitua a maçã por pêssego ou pêra. Faça duas ou três camadas com a maçã no fundo da assadeira. Sirva a torta com chantilly ou sorvete de creme. Use fôrma redonda, sem fundo removível.

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