quinta-feira, 15 de abril de 2010

Torta Musse

Ingredientes:
- 400 g de leite
- 120 de açúcar
- 150 g de gema pesar as gemas
- 25 g de maizena
- 25 g de gelatina em pó ou em folha
- 800 g de chocolate meio amargo
- 1,6 kg de chantilly
Cobertura:
- 1 kg de chocolate meio amargo
- 1 kg de creme de leite
- 200 g de mateiga
- 400 g de água
- 100 g de cacau em pó
- 100 g de glicose de milho

Modo de Preparo:
Misture o leite, o açúcar, a maizena e as gemas e leve ao fogo até ferver. Adicione a gelatina hidratada se for em pó, hidrate em 3 a 4 vezes o peso da gelatina em água gelada, se em folha, umedeça as lâminas Pique o chocolate e derrame sobre ele o creme ainda quente. Deixe esfriar. Acrescente o chantilly batido, misture bem e leve para gelar. Para a cobertura, aqueça 800g de creme de leite e a manteiga. Junte o chocolate picado e deixe cozinhar mexendo sempre, por 2 a 3 min. Reserve. Ferva a água com o açúcar, o restante do creme de leite e a glicose. Quando ferver, junte o cacau em pó e deixe cozinhar por 4 min. Tire do fogo, acrescente a mistura de chocolate e leve para gelar. Desenforme a musse e cubra com o creme de chocolate. Decorar com raspas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário