domingo, 26 de abril de 2009

Baba ao Rum

Ingredientes para a Calda de Rum:
- 1/2 kg de açúcar
- 1 copo de água
- 1 cálice de rum
- 1 fatia de laranja
- 1 rama de canela
- 2 cravos-da-índia.

Ingredientes para a Babá:
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de leite morno
- 4 ovos
- 200 g de manteiga
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 100 g de uva passa
- casca de 1 limão ralada.

Modo de preparo da Babá:
Misture o fermento esfarelado com açúcar, leite morno, 1 colher de farinha e deixe crescer por 10 minutos.

Numa tigela coloque farinha, manteiga amolecida, ovos batidos, casca de limão ralada, uvas passas, fermento crescido, amasse os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa.

Cubra com um pano e deixe crescer durante 1 hora em lugar abafado (pode ser o forno de fogão desligado).

Unte uma fôrma para bolo com buraco no centro, coloque a massa, deixe crescer por 30 minutos em lugar abafado e asse em forno médio durante meia hora.

Quando estiver morno, umdeça com a Calda de Rum.

Modo de preparo da Calda de Rum:
Ferva todos os ingredientes, menos o rum, durante 5 minutos, coe, junte o rum, derrame quente sobre o babá ainda na fôrma até absorver completamente a calda.

Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento:
12 porções.

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