sexta-feira, 10 de abril de 2009

Lagosta à Thermidor

Ingredientes:
- 1 lagosta com cerca de 1,6 kg
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada bem fina
- 1/2 litro de creme de leite
- Noz-moscada
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 50 g de queijo suíço ralado grosso
- Sal a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela com água fervente cozinhe a lagosta inteira, retire e deixe esfriar (para cozinhá-la, atravesse-a com palitos de bambu a fim de mantê-la aberta).
Corte a lagosta ao meio no sentido longitudinal, retire a carne e reserve as cascas.
Em uma panela, aqueça manteiga, refogue a cebola, adicione creme de leite, deixe reduzir, junte noz-moscada, acerte o sal, retire do fogo, acrescente a gema, mexa energicamente, volte ao fogo, junte mostarda, lagosta e deixe cozinhar por 10 minutos.
Coloque a lagosta nas cascas, regue com o molho, polvilhe queijo e leve ao forno para gratinar.
Sirva a seguir.

Rendimento:
1 a 2 porções.

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