sexta-feira, 10 de abril de 2009

Boeuf à La Bourguignonne

Ingredientes:
- 120 gr de toucinho defumado (bacon)
- 2 cebolas médias picadas
- 750 gr de alcatra cortada em cubos de 3 cm de lado
- 1 1/4 xícara de cogumelos frescos cortados em fatias
- 1 cenoura grande raspada e picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1/3 xícara de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Com uma faca afiada, retire o couro do toucinho, corte em cubinhos, coloque em uma panela, leve ao fogo médio e, mexendo com uma colher de pau, frite em sua própria gordura, junte cebola e continue a fritar até ficar ligeiramente dourada.
Acrescente carne, cogumelos, cenoura, continue o cozimento, mexendo sempre, por 10 minutos ou até a carne mudar de cor. Junte farinha de trigo dissolvida, caldo de carne, conhaque, alho, orégano, tomilho, salsa, misture bem, tempere com sal e pimenta, misture e, sem tampar a panela, cozinhe por 2 horas ou até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, passe para um prato de servir e leve à mesa.

Rendimento:
4 porções.

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