sexta-feira, 10 de abril de 2009

Cherne com Espinafre

Ingredientes:
- 1 kg de filé de cherne ou badejo
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 gema de ovo
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino em grão, a gosto.

Modo de preparo:
Refogue cebola picada e peixe no azeite, acrescente vinho, sal, pimenta em grão e cozinhe em fogo brando durante 15 minutos. Retire o peixe e coloque em uma travessa refratária.
Na panela em que cozinhou o peixe, coloque manteiga, farinha dissolvida em água, mexa até engrossar e junte creme de leite e a gema misturados, sem parar de mexer.
Coloque este creme sobre o peixe, rodeie com o espinafre cozido em água e sal escorrido e bem batidinho e sirva.

Rendimento:
12 pessoas.

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